В Узбекистане в 2023 году могут запустить производство электрокаров и гибридов Volkswagen

К концу 2023 года в Узбекистане может стартовать производство электромобилей и гибридов Volkswagen. Наладить их сборку планируется на Джизакском автомобильном заводе компании Jizzakh Auto, сообщает AutoStrada.

В Узбекистане в 2023 году могут запустить производство электрокаров и гибридов Volkswagen

Volkswagen ID.4. Фото Volkswagen

Организацию нового производства предполагает проект постановления правительства, разработанный Министерством экономики и финансов Узбекистана. Из него следует, что к декабрю текущего года должны быть завершены все этапы проекта, начиная с ТЭО и заканчивая монтажом оборудования:

  • Разработка технико-экономической основы проекта и фокусом на электрические и гибридные автомобили;
  • Договор с банком и выделение кредитных средств;
  • Выполнение строительно-монтажных работ;
  • Монтаж и монтаж оборудования, проведение предварительных испытаний, и сдача проекта.

Ранее завод Jizzakh Auto уже выпускал автомобили Volkswagen крупноузловым методом, но то были обычные коммерческие «каблучки» Caddy. Впоследствии их сборку «заморозили», так как запчасти и комплектующие поставлялись, в том числе, из России, где деятельность концерна Volkswagen фактически прекращена.

Учитывая географическую близость Узбекистана и России, есть все основания полагать, что в перспективе электромобили и гибриды Volkswagen узбекской сборки могут выйти и на российский рынок. Тем более что хэтчбек ID.4 стал самым продаваемым электрокаром у россиян, найдя у нас за полгода 598 покупателей.

Источник: Autostrada

Источник: avtonovostidnya.ru