АвтоВАЗ планирует запустить продажи Lada X-Cross 5 в 2023 году

АвтоВАЗ планирует запустить продажи Lada X-Cross 5 в 2023 году

Продажи автомобиля Lada X-Cross 5 могут начать до конца текущего года. Стоимость автомобиля будет зависеть от курса валют, об это в интервью ТАСС в рамках саммита Россия — Африка рассказал глава компании Максим Соколов.

«Это будет четвертый квартал. <...> Мы нацелены на то, что первая партия автомобилей «Лада Санкт-Петербург» будет реализована в этом году, у нас уже есть покупатели. Покупатели оптовые. И правительство Санкт-Петербурга тоже заинтересовано, естественно», — сказал Соколов.

Также отмечается, что рост доллара в ближайшие месяцы может отразиться на стоимости автомобилей Lada. В июне, когда был дан запуск производства Lada X-Cross 5, говорилось, что X-Cross 5 обойдется максимум в 2,5 млн рублей.

Lada X-Cross 5 является перелицованным китайским кроссовером FAW Bestune T77. Новинка оснащается 160-сильным турбированным двигателем и 7-ступенчатой автоматической трансмиссией. В комплектацию модели входят все необходимые системы безопасности и комфорта, включая ADAS (контроль утомляемости водителя, предупреждение о выезде из полосы, адаптивное переключение дальнего света, системы кругового обзора, экстренного торможения и др.).

Lada X-Cross 5 на российском рынке должен составить конкуренцию Chery Tiggo 7 PRO, Changan СS35PLUS и Geely Atlas Pro.

Источник: tavto.ru