«Росатом» инвестировал в электромобильный бренд Atom

«Росатом» инвестировал в электромобильный бренд Atom

Компания «Рэнера» (дочернее предприятие «Росатома») инвестировала в АО «Кама» (владеет электромобильным брендом Atom) 6,2 млрд руб., сообщает «Коммерсантъ».

В «Росатоме» называют сделку «относительно небольшой инвестицией в перспективный проект», отмечая, что она может иметь синергический эффект для ряда новых бизнесов госкорпорации, связанных с выпуском компонентов для электротранспорта. Доля «Рэнеры», по данным «Коммерсанта», в АО «Кама» на данный момент может составлять около 23%.

В отчете «Кама» фигурирует как «зависимое общество». Это означает, что доля «Рэнеры» в электромобильном стартапе составляет не менее 20%. Впервые концепт электромобиля Atom был показан 11 мая 2023 года. Над внешностью автомобиля работали российские и итальянские дизайнеры. Габариты: 3995 мм в длину, 1780 мм в ширину и 1615 мм в высоту.

Мощность силовой установки и емкость батареи пока не раскрываются. Известно, что разгон до первой сотни займет 7–8 с, максимальная скорость составит 170 км/ч, а запас хода — 500 км на одной зарядке. В массовое производство Atom должен попасть в 2025 году.

Источник: tavto.ru