Володин допустил передачу транспортного налога на районный уровень

Володин допустил передачу транспортного налога на районный уровень

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в рамках «правительственного часа» рассказал о недостаточном объеме финансирования сельских дорог. По его мнению, Минтранс мог бы внести законопроект о том, чтобы транспортный налог оставался на районном уровне.

«У нас действительно сейчас замечательные автобаны, а с них съедешь чуть в сторону — в селе дороги нет или подъехать невозможно к райцентру», — отметил председатель Госдумы.

Также было предложено посмотреть на опыт регионов. На данный момент есть регионы, которые отдали районам транспортный налог на решение проблем по ремонту и строительству дорог. Таким образом, у них появился свой бюджет на обслуживание сельских и районных дорог.

В настоящее время протяженность автомобильных дорог в Российской Федерации составляет 1,75 млн км, из которых федеральных дорог 64,5 тыс. км, региональных — больше 500 тыс. и местных — более 1 млн км.

«В 2022-м построено и реконструировано 1,6 тыс. км дорог. В текущем году планируем построить и реконструировать больше 2 тыс. км», — добавил министр транспорта Виталий Савельев.

Источник: tavto.ru