Хэмилтон отказался от продолжения переговоров с Mercedes

По словам семикратного чемпиона мира, он больше не будет лично участвовать в обсуждении условий нового контракта – при этом все они уже практически согласованы

Автор: Александр Кабановский

<br />
            Хэмилтон отказался от продолжения переговоров с Mercedes

История с переговорами Льюиса Хэмилтона и Mercedes о продолжении сотрудничества тянется уже так долго, что успела набить поклонникам Формулу 1 изрядную оскомину.

Если весной еще были популярны рассуждения в том, продолжит ли пилот карьеру в прежней команде или соблазнится предложением Ferrari, то сейчас уже ни у кого нет сомнений, что стороны просто ведут обсуждение многочисленных условий нового контракта.

Льюиса и Тото Вольфа даже почти перестали спрашивать, как обстоит дело. Однако в медиа-день Гран При Венгрии семикратному чемпиону вновь задали знакомый вопрос – примечательно, что по ходу общения журналистов с британцев он прозвучал самым последним. 

«Я уже какое-то время вообще не участвую в этих переговорах, – ответил Хэм. – На самом деле, я устранился от них еще на довольно ранней стадии. Мне важно концентрироваться на других вещах, которыми я занимаюсь. А для согласования условий есть моя команда [помощников].

На самом деле, договариваться там уже не о чем, остались совершенные мелочи. Мы очень-очень близки к тому, чтобы завершить этот процесс».

Действующий контракт Льюиса истекает в конце 2023 года. 

Дополнительная информация: Джонатан Нобл

<br />
            Хэмилтон отказался от продолжения переговоров с Mercedes

Льюис Хэмилтон, Mercedes-AMG

Фото: Майкл Поттс / Motorsport Images

Источник: ru.motorsport.com