Что мировые СМИ написали о Гран При Великобритании

Главными героями гонки в Сильверстоуне стали сразу два пилота – занявшему второе место Ландо Норрису из McLaren от ведущих медиа досталось не меньше комплиментов, чем лидеру Red Bull Максу Ферстаппену, который вновь стал сильнейшим

Автор: Каспер Беккинг

<br />
            Что мировые СМИ написали о Гран При Великобритании

«Очередная победа для Ферстаппена, Ferrari провалилась», – так можно перевести заголовок Gazzetta dello Sport (если подобрать для оценки выступления Скудерии эпитет, которые не шокирует юных поклонников гонок. В оригинале у итальянцев использовано слово заметно грубее). 

«Британский Гран При продолжался пять кругов, – сообщает нам автор. – Именно столько потребовалось Максу Ферстаппену, чтобы отыграться после реактивного старта Ландо Норриса и выйти в лидеры. После этого он уехал к восьмой победе в сезоне.

Red Bull выиграла десять гонок из десяти – и через две недели может повторить магию McLaren из 1988 года, когда та стала сильнейшей в 11 первых гонках со старта чемпионата. Эти цифры являются математическим выражением доминирования и говорят нам, что итоги борьбы за титул уже не подлежат пересмотру».

Конечно же, в отчете нашлось место и для оценки выступления Ландо Норриса за рулем McLaren: «В субботу болельщики в Сильверстоуне на несколько секунд даже поверили в поул своего кумира, но лучший результат Ферстаппена стал для них холодным душем. При этом до старта сессии никто и подумать не мог, что McLaren удастся проехать настолько здорово.

И все же, именно команду из Уокинга можно назвать моральным победителем уик-энда».

Таблоиду Bild отсутствие громких сенсаций и череда побед Макса не дают возможности по-настоящему развернуться в креативности. Отчет о Сильверстоуне вышел у немецкого издания с заголовком «Он побеждает, побеждает и побеждает!». 

Подзаголовок явно имеет статистический оттенок: «Макс выиграл в шестой раз подряд и в восьмой за десять гонок. Все десять побед остались за Red Bull. Тотальное доминирование!»   

Описание воскресных событий тоже не назвать особенно оригинальным: «Мечты о том, что в этот раз какая-то другая команда сможет претендовать на победу, растаяли уже после пяти кругов. Ферстаппен обогнал Норриса на прямой Веллингтон. Фаворит вернулся на привычное первое место».

<br />
            Что мировые СМИ написали о Гран При Великобритании

Впереди Ландо Норрис, McLaren MCL60, Макс Ферстаппен, Red Bull RB19, Оскар Пиастри, McLaren MCL60

Фото: Джеймс Саттон / Motorsport Images

Схожую тональность выбрала и крупнейшая французская спортивная газета L'Equipe.

«По ходу британского Гран При не случилось ничего такого, что смогло бы помешать очередной победе Макса Ферстаппена, – пишет издание. – Это не удалось даже Ландо Норрису, который смог лучше стартовать и захватить лидерство. Уже через четыре круга Ферстаппен оставил его позади, использовав DRS».

Еще одним важным моментом гонки стал выезд автомобиля безопасности на 33-м круге. «Такой поворот мог стать для голландца источником дополнительного прессинга – но тоже не стал, – гласит публикация L'Equipe. – Еще до рестарта Макс смог создать небольшой отрыв, после чего продолжил путь к своей 43-й победе, которая стала шестой подряд и восьмой в сезоне». 

Как известно, французы оценивают выступления участников каждого Гран При. В этот раз выше всех они поставили Норриса, который заслужил «девятки» по десятибалльной системе: «Он все сделал правильно: большую часть гонки оставался вторым за Летучим голландцем и выстоял под атаками Льюиса Хэмилтона в концовке».

Наконец, в публикации британского холдинга Sky Sports отмечается, что и для Ферстаппена не все в этот раз оказалось так уж просто. 

«После того, как в субботу он завоевал пятый поул кряду, стало понятно, что лишить его победы в гонке может только какое-то особенное развитие событий, – написал автор. – Но если есть какой-то компонент, который получается у голландца в нынешнем сезоне не лучшим образом, то это старты. 

Интересно, что у Норриса тоже не все ладилось со стартами по ходу чемпионата, но в этот раз он действовал безупречно и захватил лидерство. Для Ферстаппена же все едва не закончилось и того хуже, так как [Оскар] Пиастри явно нацелился отобрать у него и второе место. Однако здесь гонщик Red Bull действовал в защите очень решительно». 

Отдельно упоминается финальный отрезок гонки после возобновления борьбы: «Макс принял рестарт безукоризненно и за один круг создал отрыв в две секунды. После этого сомнений в исходе гонки больше не осталось.

Похоже, прервать победную серию Ферстаппена по силам разве что проблемам с техникой».

<br />
            Что мировые СМИ написали о Гран При Великобритании

Льюис Хэмилтон, Mercedes-AMG, третье место, изучает Red Bull RB19, победителя гонки Макса Ферстаппена

Фото: Стивен Ти / Motorsport Images

Источник: ru.motorsport.com